May 23, 2018
    klikcell

    Klik To Go

    Klik To Go

    User Rating: 0 / 5

    Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

    Lombok menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Indonesia. Memiliki hamparan laut pasir putih yang menyejukkan mata, Lombok menjadi lokasi favorit wisatawan dalam dan luar negeri. Tapi jangan salah lho, Lombok nggak melulu soal pantai seperti Gili Trawangan ataupun Gunung Rinjani.

    Lombok juga punya wisata hits di kalangan anak muda yang bisa jadi tempat penghilang stres. Jangan lupa untuk pesan penginapan di Lombok, karena tidak akan cukup sehari untuk mengunjungi 5 tempat wisata keren ini. Penasaran sama tempat wisata kekinian yang ada di Lombok? Yuk, cek tempat-tempat berikut ini!

     

    1. Pusuk Sembalun

    Ingin ke Lombok? Jangan Lupa Mampir ke 5 Tempat Wisata Kekinian Ini
    ngadem.com

    Pusuk Sembalun ini adalah sebuah taman wisata. Bagi pengunjung yang suka nuansa alam, pepohonan yang rindang dan udara yang sejuk, Pusuk Sembalun jawabannya. Bukan cuma suasananya yang menyenangkan, tempat ini menjadi spot selfie yang lagi tren dan Instagram-able banget. Pusuk Sembalun berada di ketinggian 1.250mdpl. Di tempat ini, pengunjung disajikan pemandangan Gunung Rinjani dan kawasan perbukitan yang cantik.

     

     

    2. Air Terjun Madu

    Ingin ke Lombok? Jangan Lupa Mampir ke 5 Tempat Wisata Kekinian Ini
    jalan2dilombog.blogspot

    Air terjun ini berada di Desa Bilok Petung, Kecamatan Sembalun. Bunyi gemericik air dan keindahan alam sekitar air terjun madu tentu akan membuat kamu ingin segera basah-basahan. Air terjun mengalir di sebuah celah tebing dengan kolam kecil yang jernih.

    Untuk pengunjung yang berani mengadu adrenalin, bisa sedikit memanjat tebing air terjun. Tentu saja usaha memanjat tebing itu akan terbayarkan karena pengunjung akan mendapatkan pemandangan yang eksotis dan memesona.

     

     

    3. Bukit Merese

    Ingin ke Lombok? Jangan Lupa Mampir ke 5 Tempat Wisata Kekinian Ini
    wisatadilombok.com
     

    Siap-siap untuk jatuh cinta dengan keindahan alam Bukit Merese. Berada di area Pantai Tanjung Aan, bukit ini memadukan pemadangan bukit dan keindahan pantai. Ada beberapa pantai yang bisa dilihat jelas dari bukit ini, yaitu Pantai Seger ataupun Pantai Batu Payung. Terumbu karang juga bisa terlihat lho dari atas bukit karena air laut sangat jernih. 

    Saat berkunjung ke sini, jangan buru-buru pulang, karena pemandangan matahari tenggelam di bukit ini sangat menawan. Saking indahnya pemandangan di bukit ini, Bukit Merese kerap disebut sebagai bukit cinta.

    Untuk bisa mencapai bukit ini memang diperlukan usaha yang cukup besar. Namun hal itu bukanlah sesuatu yang sia-sia, karena semua rasa lelah akan hilang saat melihat keindahan panorama yang disuguhkan.

     

     

    4. Bukit Anak Dara

    Ingin ke Lombok? Jangan Lupa Mampir ke 5 Tempat Wisata Kekinian Ini
    travelingyuk.com

    Berbeda dengan Bukit Merese, Bukit Anak Dara menyajikan panorama pegunungan yang menawan. Bukit Anak Dara termasuk destinasi wisata baru di Lombok karena baru dibuka sejak tahun 2015 lalu. Destinasi ini terkenal dengan keindahan pemandangan matahari terbit dan terbenam.

    Bukit Anak Dara terletak di Sembalun Bumbung, di ketinggian 1.921mdpl. Setidaknya butuh waktu dua hingga tiga jam untuk berada di puncak bukit ini. Tapi jangan khawatir, pemandangan di bukit ini siap menyihir dan menghilangkan rasa lelah setelah melakukan pendakian.

     

     

    5. Gili Kedis

    Ingin ke Lombok? Jangan Lupa Mampir ke 5 Tempat Wisata Kekinian Ini
    berbagifun.com

    Gili Kedis menjadi salah satu wisata di Lombok yang mulai naik daun. Gili Kedis merupakan sebuah pulau kecil tak berpenghuni. Kondisi alam yang masih perawan membuat suasana Gili Kedis sangat asri. Beragam jenis terumbu karang hadir dan menjadi rumah bagi banyak ikan.

    Pulau ini memang sangat kecil, tapi keindahannya sangat luar biasa. Hamparan pasir putih, air laut yang sangat jernih, deburan ombak, dan semilir angin siap menghipnotis setiap pengunjung yang datang. Akses menuju Gili Kedis juga sangat mudah. Terletak di Sekotong Tengah, Lombok Barat, pengunjung bisa memilih pemberangkatan melalui Pelabuhan Tawung, Sekotong, atau Pelabuhan Lembar bagian barat Pulau Lombok.

     

    6. Agar liburan semakin lengkap dan nyaman, pilih tiket transportasi dan penginapan yang berkualitas tapi nggak nguras kantong

     

    Yuk, segera ajukan cuti dan pesan tiket perjalanan ke Lombok. Karena ada banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, jangan lupa untuk memesan akomodasi yang nyaman. Karena nggak cukup sehari untuk bisa menjelajahi Lombok.

    Tidak usah khawatir, untuk urusan penginapan dan transportasi, kamu bisa memesan tiket murah di Lombok melalui MisterKlik. Meski murah, bukan berarti murahan. MisterKlik justru menghadirkan tiket pesawat dan kereta yang harganya sangat terjangkau, sehingga tidak akan menguras kantong. Jalan-jalan juga puas deh. Jadi siap untuk liburan ke Lombok?

     

    Sumber : travel.idntimes.com

     

    Klik To Go

    User Rating: 0 / 5

    Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!

    Salah satu destinasi favorit bagi turis saat berkunjung ke luar negeri adalah pasar. Mulai dari pasar tradisional sampai pasar malam biasanya jadi agenda wajib bagi traveler yang ingin berbelanja murah. Banyak pasar di luar negeri yang jadi favorit wisatawan seperti: Chatuchak Market (Bangkok), Petaling Street (Kuala Lumpur) dan lain-lain.

     

    Pasar-pasar tersebut terkenal dengan barang-barang yang lengkap, unik, dan murah. Tapi nih, belum tentu kamu bisa mendapat harga yang murah kalau kamu belum menerapkan 5 tips ampuh di bawah ini.

     

    1. Gunakan jurus tawar menawar

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!
    Pexels/Erik Scheel

    Tawar menawar wajib banget nih dilakukan pada saat berbelanja di pasar luar negeri. Nah, ibu-ibu biasa paling jago nih soal tawar menawar. Pada dasarnya, prinsip menawar pada pasar di luar negeri juga sama lho.
    Berikut, tips jitu menawar yang bisa kamu terapkan:

    • Tawarlah 1/2 harga dari harga yang diberikan penjual karena penjual biasanya membuka harga awal yang tinggi
    • Jika kamu membeli dalam jumlah banyak kamu bisa menawar harga yang lebih miring lagi
    • Teknik pura-pura pergi jika harga yang ditawarkan gak cocok. Kalau beruntung, kamu bisa mendapat harga barang sesuai dengan yang kamu inginkan

    Nah, 3 tips di atas hanya contoh tips menawar yang sering kita lakukan apalagi ibu-ibu. Supaya lebih berhasil, keluarkan semua jurus menawar yang kamu tahu ya!

     
     
     
     

    2. China town bisa jadi salah satu pilihan yang tepat

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!
    Pixabay/422694

    China town sendiri merupakan kawasan pecinan yang rata-rata ditinggali oleh orang keturunan Tionghoa ataupun imigran dari Tiongkok. China town emang kental banget dengan nuansa oriental dan terkenal juga sebagai surganya belanja bagi para turis.

    Nah, buat kamu yang mencari barang murah dengan kualitas KW super alias imitasi boleh nih berkunjung ke china town. Selain itu banyak souvenir dan oleh-oleh yang menarik yang bisa dibawa pulang. Oh iya, kamu harus pandai menawar ya supaya dapat harga terbaik.

    Namun, china town gak ada di semua negara sehingga sebelum pergi ke luar negeri kamu bisa cari info dulu soal pasar-pasar terkenal di negara yang akan kamu kunjungi.

     

     

    3. Hindari membayar dengan mata uang yang bernilai tinggi

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!
    Pexels/burst
     

    Ini nih kesalahan yang sering dilakukan banyak orang. Memang membawa mata uang yang bernilai tinggi seperti dolar AS mempunyai keuntungan tersendiri saat traveling ke luar negeri karena biasanya diterima sebagai alat transaksi di banyak tempat. Tapi, sebaiknya kamu membayar dengan mata uang lokal ya.

    Soalnya, kamu bisa rugi lho kalau ternyata kurs mata uang yang kamu bayarkan gak sesuai dengan harga barang sebenarnya, sehingga membayar dengan mata uang lokal negara tersebut lebih baik. Lagian, mata uang lain yang bernilai tinggi seperti dolar AS lebih baik dijadikan investasi bukan?

     

     

    4. Jangan terburu-buru saat membeli

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!
    Pexels/Mark Dalton

    Nah, biasanya ketika menemukan barang yang eye catching seringkali membuat banyak orang pengen langsung membeli barang tersebut meskipun harganya yang ditawarkan bisa dibilang standar saja bahkan ada yang mahal.

    Padahal, kalau kamu bersabar dan berkeliling di kios lain mungkin saja kamu bakal menemukan barang yang sama dengan harga yang lebih murah lho. Jadi, intinya jangan terburu-buru ya saat membeli sesuatu.

     

     

    5. Bersikap ramah kepada penjual

    5 Tips Ampuh Belanja Murah di Pasar Luar Negeri, Hemat di Kantong!
    Pexels/Spencer Selover

    Mungkin terdengar aneh, bukannya penjual yang harusnya bersikap ramah kepada pembeli? Ya, betul banget tapi gak ada salahnya kan sebagai pembeli juga bersikap ramah kepada penjual. Karena bisa aja kamu mendapat diskon dan bonus-bonus yang menarik kalau kamu bersikap ramah dan bersahabat kepada penjual.

    Nah, bahasa sering jadi kendala dalam berinteraksi. Tapi itu bukan jadi alasan untuk bersikap ramah kan? Contoh sederhana bersikap ramah yang bisa kamu lakukan adalah dengan tersenyum. Jadi, pastikan bahasa tubuhmu menunjukkan kalau kamu memang traveler yang ramah ya!

     

    Sudah siap berbelanja murah?

     

    Sumber : travel.idntimes.com

    Klik To Go

    User Rating: 0 / 5

    Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

    Merencanakan liburan memang tidak semudah yang dibayangkan. Begitu banyak faktor yang harus kamu pertimbangkan supaya berjalan menyenangkan. Apalagi kalau kamu merencanakan liburan ke luar negeri yang membutuhkan waktu dan persiapan lebih panjang.

    Banyak hal yang harus dipersiapkan dari jauh-jauh hari, terutama tiket pesawat. Bagi kamu yang ingin berlibur bersama sahabat dan keluarga, pastinya menginginkan sebaris kursi di pesawat, kan? Tujuannya supaya gak terpencar dan tetap bisa bergurau selama perjalanan. 

     

    Tapi mungkin gak ya? Kalau kamu menerapkan 5 tips ini, bisa banget dapat kursi kosong sebaris, kok. Simak ya!

     

    1. Pertimbangkan waktu keberangkatan

    kiplinger.com

    Menggunakan maskapai penerbangan saat senggang atau kosong (low season) akan memberikan keuntungan tersendiri bagimu. Kemungkinan mendapatkan tempat yang lebih luas karena kursi yang kosong tepat di sebelah kursi yang kamu inginkan menjadi lebih besar. Jika beruntung, kamu mungkin bisa mendapat sebaris kursi kosong. 

     

    2. Ketersediaan tiket pesawat

    mf-h.no

    Banyak sedikitnya penumpang mempengaruhi harga tiket pada penerbangan. Bila kamu memesan saat low season, kamu bisa mendapatkan kursi sesuai keinginan. Sebagian maskapai pun memberi diskon khusus. 

     

    3. Frekuensi wisatawan

    thisinsider.com

    Saat terbaik untuk berwisata adalah menghindari muslim liburan. Selain tempat wisata tak padat, kamu juga bisa menikmati penerbangan yang senggang.

     

    4. Kondisi negara yang akan dituju

    raveler.com.au

    Kamu perlu mencari info tentang waktu terbaik untuk berlibur. Dilansir dari traveller.com.au, sebaiknya berkunjunglah ke Eropa Selatan pada Oktober karena bisa mendapatkan akomodasi yang murah, kondisi yang tidak terlalu ramai, dan cuaca yang cukup baik untuk berlibur. Kondisi yang sama juga terjadi di Amerika Utara selama Juni, Oktober, dan Desember.  

     

    5. Daya tampung penumpang suatu maskapai

    getsuperfly.tumblr.com

    Kamu perlu mengecek apakah maskapai maskapai pilihanmu memonopoli penerbangan dengan destinasi tertentu  atau tidak. Tentu saja hal ini mempengaruhi kemungkinan kita untuk medapatkan kursi yang lebih lengang. 

    Tunggu apalagi? Segera rencanakan waktu berwisata bersama sahabat dan keluargamu. Semoga sebaris kursi kosong saat traveling menjadi milikmu!

     

    Sumber : travel.idntimes.com

     

     

    Klik To Go

    User Rating: 0 / 5

    Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

    Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi bisa keliling dunia? Sebuah impian yang cukup sulit, tapi bukan sebuah hal yang mustahil. Ada banyak cara, termasuk menemukan itinerary  perjalanan liburan yang murah.

    Selain itu, kamu juga bisa memilih agen perjalanan yang menyediakan paket wisata keliling dunia. Seperti halnya yang ditawarkan Viking Cruise berupa wisata kapal pesiar "Ultimate World Cruise". 

     

    1. Kamu akan berlayar selama 245 hari ke enam benua

    travelandleisure.com

    Menggunakan kapal pesiar bernama Viking Sun, kamu akan dibawa berkeliling dunia selama delapan bulan. Rencananya akan ada enam benua dengan rincian 59 negara dan 113 pelabuhan yang akan disinggahi. Kapal akan mulai berlayar dari London, Inggris, pada 31 Agustus 2019.

    Viking Cruise akan membawamu berlayar melintasi Antlantik menuju Kanada, lalu ke arah pesisir timur Amerika Serikat melalui kepulauan Karibia dan Amazon. Selanjutnya, kapal akan berlayar ke pesisir barat Amerika Tengah dilanjutkan melewati Pasifik Selatan hingga ke Asia Timur dan Tengah. Perjalanan akan berakhir di Inggris setelah melewati Mediterania.

    Jika terlalu lama, kamu bisa memilih paket setengah perjalanan, yakni London-Los Angeles selama 127 hari atau sebaliknya selama 119 hari.

     

     

    2. Kamu akan diberikan beberapa pilihan akomodasi 

    usatoday.com

    Ada beragam akomodasi yang bisa kamu pilih untuk menikmati perjalanan di atas. Melansir The Independent, harga untuk kamar seluas 270 kaki persegi mulai dari 66.990 poundsterling atau sekitar Rp 1,3 miliar. Selain itu ada paket penthouse suites yang dipatok mulai dari 81-100 ribu poundsterling (Rp 1,5-1,8 miliar). 

    Terakhir ada paket paling mahal yang sudah mulai banyak dipesan, sekitar 194 ribu poundsterling atau setara Rp 3,6 miliar.

    "Kami menawarkan sebuah kesempatan langka untuk menjelajah banyak tujuan terbaik di bumi. Sebuah kesempatan yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam industri perjalanan," kata Pemimpin Viking Cruise, Torstein Hagen.

     

     

    3. Viking Sun mempunyai banyak fasilitas yang mewah

    travelandleisure.com

     

    Viking Sun berkasitas 930 penumpang yang dilengkapi banyak fasilitas mewah. Layaknya kapal pesiar mewah di dunia ini, mereka mempunyai segala hal yang kamu butuhkan selama berlayar. Misalnya seperti restoran, bar, wifi, pusat kebugaran, spa, bioskop, dan kolam renang.

     

    Nah, gimana, tertarik untuk ikut perjalanan keliling dunia bersama Viking Cruise? Walaupun harganya sangat mahal, kamu bakal mendapatkan banyak pengalaman yang tak biasa dan tak terlupakan. Worth it banget!

     

    Sumber : travel.idntimes.com